Jours 211 à 214 - Du 30/04 au 03/05/2014

Après notre journée de la veille en terre sauvage, ce matin, il est temps pour nous de retrouver notre moyen de transport préféré devenu familier: le bus... Et c'est reparti pour 23 nouvelles heures lovés dans un siège "couffin", téléphone "hochet" en main, à se faire bercer par le joli bruit teinté d'un moteur diesel à la monotonie mélodique à faire pâlir n'importe quel atelier d'éveil électronique nord-américain !!!
Près d'un tour de cadran plus tard, nous arrivons donc à notre destination: Bariloche. Cette dernière présente de nombreux attraits, tant par les caractéristiques de son centre en lui même avec ses maisons en pierre et en bois, ses quartiers commerçants et ses nombreuses fabriques de chocolat (miam !!!) que par son parc naturel "Nahuel Huapi" avec ses monts, son lac et ses îles qui l'entourent... Une vraie ville aux airs de Suisse argentine !!!

Ainsi, dès notre arrivée et jusqu'à notre départ le surlendemain matin, nous essaierons de ne pas perdre trop de temps afin de voir un maximum de ce que la ville a à nous offrir, entre:
- balades dans le centre et découverte des magasins de la ville (avec achat d'un nouveau bonnet pour Romy... L'hémorragie s'est généralisée... Notre compte en banque ne répond plus... cardiogramme plat),
- découverte du cacao régional autour d'une bonne tasse de chocolat chaud prise dans une des enseignes prestigieuses et locales de la région au nom tout aussi prestigieux et... local: "Mamouschka",

- virée en voiture le long du "circuito chico" dans le parc national nous permettant, de faire le tour d'une partie du lac et des très beaux points de vue environnants ayant quasiment tous en commun le "Cerro Lopez" dominant le relief, de visiter la "colonia suiza" (tenant son nom des premiers colons suisses y ayant élu domicile), de partir à la poursuite de rapaces caméra et volant en main et de nous lancer dans de bucoliques balades en forêt,

- et dégustation de notre premier "bife de chorizo" (sorte de filet de bœuf) à la célèbre parrilla "El boliche de Alberto"... Un délice absolu justifiant à lui seul le déplacement dans le pays pour tout amateur de viande rouge... Mais également pour les autres !!!

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